terça-feira, 29 de maio de 2012


Biscoitos de Polvilho

Biscoito de Polvilho é uma "coisa" bem mineira...aqui é tradição, a chamada "quitanda mineira"...tem em qualquer casa que você chegar...pra tomar com café, uma maravilha!

Cada um tem a sua receita, essa é a que mais faço aqui em casa...não tem mistério nenhum, rende um tantão de biscoito, então, se sua família é pequena, faça a massa e congele em porções, você terá biscoitos fresquinhos sempre que quiser!

Lembrei desses biscoitos ao ler o post da nossa querida Rachel, do blog Na Biroskinha, que também fez deliciosos biscoitinhos de polvilho...
Então, esta é a minha sugestão pro café da manhã do seu próximo final de semana, porque agora já é hora do almoço...

Desejo bom apetite a todos, e um ótimo resto de domingo!

Biscoito de Polvilho

Ingredientes:

- 300ml de óleo
- 300ml de leite (para ferver)
- 1kg polvilho doce
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 ovos
- Aproximadamente 500ml de leite (frio)*

Modo de Preparo:

Ferva o óleo com o leite e desligue o fogo. Numa vasilha, coloque o polvilho, acrescente a mistura fervendo, coloque o sal e mexa com uma colher de pau. Espere esfriar. Adicione os ovos, mexa até formar uma farofa. Acrescente o leite frio aos poucos e continue mexendo por mais ou menos 20 minutos, até chegar ao ponto de pingar. Coloque no saco de confeiteiro com bico, ou no próprio saquinho do polvilho vazio (corte uma beradinha) e modele seus biscoitos do tamanho desejado sobre uma assadeira ligeiramente untada com óleo. Leve ao forno quente e deixe assar durante 15 minutos na temperatura de 180ºC ou até dourar.

*Dependendo da marca do polvilho que você usar, poderá precisar de diferentes quantidades de leite e até mesmo não utilizar leite nenhum

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