terça-feira, 29 de maio de 2012

1ª  receita

Biscoito de Polvilho Assado




Biscoito de Polvilho Assado
Ingredientes
1 copo (tipo americano) de leite
½ copo (tipo americano) de óleo
Põe pra ferver, enquanto isso:
Misture 1 pacote de 500 gramas de polvilho Azedo e 1 colher de (sopa) de sal .
Quando ferver escalde o polvilho misturado com o sal.
Espere amornar e adicione:
1 ovo
1 copo (tipo americano) de água fria
Misture bem com a colher mesmo.
O ponto é como massa de bolo pouca coisa mais consistente...ai você aproveita o próprio saquinho do polvilho abre ele e faz um furinho na ponta e vai colocando na forma comprido , redondo , não precisa untar , ta?

Tenho certeza que as crianças vão adorar...



.................................................................................................................................................



karlao  receitas   no   face  book









2ª receita




biscoito de polvilho ou simplesmente biscoito (tudo o mais pra nós, mineiros, é bolacha!) é uma das minhas “quitandas” favoritas. Branquinho, super leve e crocantíssimo, é uma instituição da cozinha mineira, e muito conhecido em várias outras regiões do Brasil também. Quando meus pais compravam pra gente, o que não era muito comum, era uma festa! Chegava aquele pacotão de papel pardo da padaria, transbordando de biscoitinhos ainda quentinhos, recém-saídos do forno.
Até de biscoito murcho eu gostava! Já a Pompom, gata angorá que era o xodó da minha avó, só comia biscoito do dia – luxo que ela fazia questão de alimentar, pra desgosto e profundo ciúme de todos os netos (que, sem remédio, acabavam indo pr’um canto mordiscar os biscoitos de dias anteriores, morrendo de inveja!).
Além do biscoito branquinho e levíssimo, as padarias de Guaranésia vendiam outros tipos, como o biscoitão argolão, que era – como o próprio nome diz – um argolão do tamanho do rosto de uma pessoa, ou de uma criança (é assim que me lembro dele), “duro de roer”, mas cheio de sabor. Havia a versão doce e a salgada, minha predileta.
Mas o melhor biscoito, mesmo, era o biscoitão que essa minha mesma avozinha, Nica, fazia, muitas vezes assando-o no fogão de lenha. Apesar do “ão”, ele não era tão grande quanto o argolão, mas tão rústico quanto, tanto em sabor quanto em textura – um pouco por causa da farinha de milho. Esse, sim, dava gosto mordiscar, por muito e muito tempo, para que não acabasse nunca! Quando a gente ganhava um desses, até esquecia os privilégios da Pompom…

Biscoito de Polvilho Assado
Ingredientes
  • 1 xícara (70 g) de farinha de milho
  • 1 xícara (250 ml) de leite integral
  • 3 xícaras (500 g) de polvilho azedo
  • 200 ml (pouco mais de 3/4 de xícara) de óleo ou banha
  • 1/2 a 3/4 de xícara de água
  • 3 1/2 colheres (chá) de sal
  • 3 ovos
Instruções de Preparo
  • Ferva o leite e despeje sobre a farinha de milho. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos, até que esfrie.
  • Aqueça o óleo com 1/2 xícara de água e o sal. Despeje sobre o polvilho para escaldar. Mexa bem com uma colher de pau até que possa pôr a mão, então "esfarele" a massa entre as palmas e os dedos, separando bem os grumos (veja as Dicas).
  • Junte os ovos à farinha de milho com leite. Misture bem. Junte essa mistura ao polvilho escaldado e misture bem. Se necessário, junte o 1/4 de água restante (fervente) para obter uma pasta lisa e firme.
  • Coloque a massa num saco de confeitar sem bico, ou com um bico liso largo.
  • Pingue os biscoitos sobre uma assadeira forrada com papel manteiga untado, ou diretamente sobre a fôrma untada, deixando um espaço entre eles, pois dobram de volume.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC (quente / 425ºF) e asse por 25-35 minutos, até que estejam bem dourados e sequinhos por fora.
  • Guarde em recipiente bem fechado, depois de frios (se sobrar algum!).
Dicas
O polvilho também pode ser escaldado na batedeira. Despeje o óleo com água e sal quentes sobre o polvilho com a batedeira ligada na velocidade mais baixa. Bata até que a massa esteja bem esfarelada e o líquido tenha sido absorvido homogeneamente.



-x-x-x-x-x-x-x-x-x-xxxxxxxxxx-x-x-x-x-x-x-x--x-x-x-x-x-x-x-x-x

3ª receita
3ª receita   de  biscoito de porvilho





Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Margarina Cremosa derretida
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 2 ovos
  • sal a gosto

Modo de preparo

Misture a margarina derretida com 1 xícara (chá) de água fervente
Reserve
Coloque o polvilho numa tigela e despeje por cima uma mistura da margarina derretida e água fervente
Misture bem.
Junte os ovos, o sal e bata até obter uma massa homogênea
Coloque a massa num saco de confeitar e molde biscoitos compridos do tamanho desejado sobre uma assadeira
Leve ao forno médio (200ºC) preaquecido por 10 minutos e asse até que fiquem dourados, aproximadamente 15 minutos.

Informações adicionais

Rendimento: + de 10 porções
Depois de frios, guarde os biscoitos em recipiente hermeticamente fechado para manterem a crocância.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx







4ª   receita  de   biscoito  de  porvilho













Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Margarina Cremosa derretida
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 2 ovos
  • sal a gosto

Modo de preparo

Misture a margarina derretida com 1 xícara (chá) de água fervente
Reserve
Coloque o polvilho numa tigela e despeje por cima uma mistura da margarina derretida e água fervente
Misture bem.
Junte os ovos, o sal e bata até obter uma massa homogênea
Coloque a massa num saco de confeitar e molde biscoitos compridos do tamanho desejado sobre uma assadeira
Leve ao forno médio (200ºC) preaquecido por 10 minutos e asse até que fiquem dourados, aproximadamente 15 minutos.

Informações adicionais

Rendimento: + de 10 porções
Depois de frios, guarde os biscoitos em recipiente hermeticamente fechado para manterem a crocância.




,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,......,.,.,.,.......................................

    








Nenhum comentário:

Postar um comentário