quinta-feira, 28 de novembro de 2013

DOBRADA COM FEIJÃO

Ingredientes:
1 kg de dobrada
2 latas de feijão branco de 800 gr
1/2 chouriço corrente
1/2 morcela de arroz
1/2 couve lombarda
1/4 pimento encarnado
3 tomates
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média
1 dente de alho
1 folha de louro
salsa picada qb
 1 cenoura pequena


Preparação:


Lave bem a dobrada , 2 a 3 vezes. Com algum tempo de antecedência coza a dobrada com sal. Reserve a água da cozedura e corte a dobrada em pedaços.

Corte os chouriços em rodelas grossas.

Corte também a a couve lombarda em juliana fina.

Entretanto refogue num tacho a cebola finamente picada, o alho e o tomate no azeite até a cebola estar translúcida.

Junte a couve lombarda, bem como o pimento aos cubos e o louro. Deixe ganhar cor e junte uma concha do caldo da cozedura da dobrada. Deixe ferver.
 a cenoura e  cozida separada (opicional)

Assim que ferver junte mais caldo até a panela estar meia.

Junte o feijão bem escorrido , as rodelas de chouriço , baixe o lume e deixe cozer.

Assim que o lombardo estiver cozido e o molho mais espesso junte então a dobrada e sempre em lume brando, deixe apurar mais uns 10/ 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Polvilhe com salsa picada, mexa novamente e desligue o lume.

Sirva bem quente.


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