DOBRADA COM FEIJÃO
Ingredientes: | |
1 kg de dobrada
2 latas de feijão branco de 800 gr 1/2 chouriço corrente 1/2 morcela de arroz 1/2 couve lombarda 1/4 pimento encarnado 3 tomates 2 colheres de sopa de azeite 1 cebola média 1 dente de alho 1 folha de louro salsa picada qb
1 cenoura pequena
Preparação:
Lave bem a dobrada , 2 a 3 vezes. Com algum tempo de antecedência coza a dobrada com sal. Reserve a água da cozedura e corte a dobrada em pedaços.
Corte os chouriços em rodelas grossas. Corte também a a couve lombarda em juliana fina. Entretanto refogue num tacho a cebola finamente picada, o alho e o tomate no azeite até a cebola estar translúcida. Junte a couve lombarda, bem como o pimento aos cubos e o louro. Deixe ganhar cor e junte uma concha do caldo da cozedura da dobrada. Deixe ferver. a cenoura e cozida separada (opicional) Assim que ferver junte mais caldo até a panela estar meia. Junte o feijão bem escorrido , as rodelas de chouriço , baixe o lume e deixe cozer. Assim que o lombardo estiver cozido e o molho mais espesso junte então a dobrada e sempre em lume brando, deixe apurar mais uns 10/ 15 minutos, mexendo de vez em quando. Polvilhe com salsa picada, mexa novamente e desligue o lume. Sirva bem quente. |
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