terça-feira, 8 de outubro de 2013


ROSQUINHA DE   PINGA



Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de Pinga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 500 g de farinha de trigo
  • Modo de Preparo

  • Aprendar a fazer a receita de Rosquinha de Pinga
      Modo de Preparar
      • misture o óleo, o ovo, a manteiga e o açúcar numa tigela grande.
      • Bata até obter um creme claro. Junte o leite e a pinga e mexa bem.
      • À parte, misture a farinha com o fermento e vá acrescentado aos poucos ao creme, até obter uma massa bem macia, que não grude nas mãos (se for necessário, acrescente mais farinha)
      • Modele as rosquinhas, coloque-as em assadeira sem untar, e leve-as ao forno pre-aquecido, 180°, até dourarem embaixo (deixe que fiquem branquinhas por cima).
      • dica Se quiser colocar cobertura, passe rapidamente as rosquinhas ainda mornas por um pouco da cachaça e envolva no açúcar de confeiteiro. Deixe secando sobre uma grade ou superfície forrada com guardanapo.
      • Guarde-as em recipiente bem fechado.



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