quarta-feira, 2 de outubro de 2013



Bolinhas de batata recheadas


Ingredientes

. 1 xícara (chá) de leite
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 500g de batatas cozidas e espremidas
Recheio:
. 200g de mussarela cortada em cubos
. 1 tomate picado
. Sal e pimenta
. Folhas de manjericão
. 2 ovos batidos
. Farinha de rosca para empanar 

Modo de preparo

1. Em uma panela misture o leite, o sal e a margarina. Leve ao fogo até o leite ferver.

2. Retire do fogo e acrescente a batata e a farinha de uma só vez. Mexa rapidamente e firme para não empelotar.

3. Volte ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até formar uma bola.

4. Deixe esfriar, modele as bolinhas e recheie com a mistura de mussarela e tomate, temperada com o sal, a pimenta e as folhas de manjericão.

5. Passe no ovo batido e na farinha de rosca.

6. Frite no óleo quente até dourar. 
Dica: sirva as bolinhas de uma maneira diferente: espete porções de bolinhas em palitos de churrasco e sirva com salada.

Um comentário:

  1. oi Karlao muito obrigado por suas receitas sao todas uma delicia,gostaria muito se possivel que vc postasse uma receita de dobradinha ,pois quero muito fazer mas nao tenho uma boa receita ,desde ja muito agradecida grande abraco.

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