quinta-feira, 1 de novembro de 2012

RECEITA  DE   DOBRADINHA  QUE  EU    FIZ  A  MINHA   MODA

Dobradinha à Minha Moda

Ingredientes
1 kg de bucho bovino
250 g de linguiça calabresa em rodelas
200g de bacon picado
2 limões
500 g de feijão branco
1 cebola picada
5 dentes de alho
1/2 pimentão verde picado
1/2 maço de coentro picado
1 colher (de sopa) de colorífico
1 colher (de sopa) de óleo
Sal a gosto

Modo de Preparo
Deixe o feijão branco de molho na véspera (ou por pelo menos 5 h) em água.
Enquanto isto, retire toda a gordura aparente do bucho. Lave ele diversas vezes. Em um recipiente com água esprema e esfregue os limões sobre o bucho e deixe ele de molho nesta água por uns 10 minutos. A seguir escalde o bucho por 3 vezes, sempre com água limpa. Pique bem pequeno.
Cozinhe o feijão branco e o bucho picadinho na panela de pressão por uns 15 minutos, não deixe o feijão amolecer muito.

Em uma outra panela coloque o óleo e o bacon para fritar. Junte o alho e a cebola e frite mais um pouco. Acrescente o pimentão e a linguiça e refogue um pouco.
Coloque em uma panela (eu coloquei em uma de barro) o feijão com o bucho e o refogado com a linguiça. Junte o colorífico, o sal e o coentro e deixe no fogo baixo. Sempre que precisar de mais água acrescente água quente. Deixe cozinhar muito bem até tudo ficar bem macio.
Clique nas fotos para ver em tamanho maior

Obs. Usei a linguiça calabresa fina, mas pode ser a grossa normal
Dica:





Nenhum comentário:

Postar um comentário