Receita de Dobradinha Baiana
Independente do que você queira fazer, é necessário estar atento(a), ainda mais quando estamos falando da Receita de Dobradinha Baiana, um prato sagrado, indicado para todos os menus da família, confira abaixo como se faz!
Ingredientes
500 g de feijão branco
1 kg de bucho cortado em tiras
1 linguiça calabresa cortada em rodelas
1 linguiça portuguesa cortada em rodelas
700 g de charque ponta de agulha (cortada em cubo
200 g de carne suína salgada (cortada em cubos)
200 g de bacon também (cortado em cubos)
1 linguiça calabresa cortada em rodelas
1 linguiça portuguesa cortada em rodelas
700 g de charque ponta de agulha (cortada em cubo
200 g de carne suína salgada (cortada em cubos)
200 g de bacon também (cortado em cubos)
Para o Tempero
2 cebolas médias
2 tomates médios
1 pimentão
4 dentes de alho
2 colheres (sopa) de vinagre
1 tablete de caldo de carne
3 colheres (sopa) de extrato de tomates
2 colheres (sopa) de azeite
pimenta ou cominho a gosto.
4 folhas de louro
2 tomates médios
1 pimentão
2 colheres (sopa) de vinagre
1 tablete de caldo de carne
3 colheres (sopa) de extrato de tomates
2 colheres (sopa) de azeite
pimenta ou cominho a gosto.
4 folhas de louro
Modo de Preparo:
- Para preparar este delicioso prato, é necessário que você deixe o feijão de molho por no mínimo por 2 horas, a seguir, faça o seguinte, tire o das carnes secas juntamente com o bucho.Processe todos os temperos no liquidificador e logo após, coloque numa panela de 10 litros já com 2 colheres (sopa) de azeite quente.
- No próximo passo, você deve deixar refogar, com pouca água por 10 minutos. Pra finalizar, faça o seguinte coloque o feijão e 1 1/2 litros de água. O cozimento leva 3 horas em panela comum e 50 minutos em uma panela de pressão
Nenhum comentário:
Postar um comentário