segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Pudim de Leite de Coco com Calda de Coco e Cachaça 

Pudim de Leite de Coco com Calda de Coco e Cachaça – Julia Siqueira
Pudim de Leite de Coco com Calda de Coco e Cachaça
Ingredientes
6 gemas
6 claras em neve
1/4 xícara de chá de açúcar
200ml de leite de coco (1 garrafinha)
1/2 pacote de coco ralado
Calda
2 doses de cachaça
1 xícara de chá de açúcar
1/2 pacote de coco ralado
PreparoBater as gemas com o açúcar. Adicionar aos poucos o leite de coco e o coco ralado. Bater as claras em neve e incorporar. Untar uma assadeira com margarina e açúcar. Colocar para assar em banho maria no forno a 200ºC até que fique levemente dourado a parte de cima. Retirar e deixar resfriar.
Calda
Colocar o coco ralado em uma frigideira ou em uma panela alta. Deixar dar uma leve douradinha, mas não deixar ficar tudo dourado. Adicionar a cachaça, deixar reduzir. Adicionar o açúcar aos poucos e não parar de mexer.
Montagem
Assim que frio, desenformar o pudim. Colocar cuidadosamente o coco por cima do pudim, e despejar o açúcar derretido. Colocar na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário