sábado, 3 de novembro de 2012

PANETONE  CASEIROS   COM   FRUTAS CRISTALIZADAS




PANETONE CASEIRO Ingredientes para 2 panetones de 1,250 kg cada (de 16 fatias por panetone)

Ingredientes da massa:
7 tabletes de fermento para pão (105g) esmigalhados
½ xícara de água morna
...
7 xícaras de farinha de trigo
6 ovos
¾ de xícara de manteiga derretida
1 xícara de açúcar
½ colher (de sopa) de sal
1 colher (de sopa) de casca de laranja ralada

Ingredientes para o recheio:

250 gramas de frutas cristalizadas picadas
250 gramas de uvas-passa sem sementes
(Veja Dicas de Mãe abaixo)

Modo de preparo da massa:


Divida a massa em duas partes e abra um retângulo de 40cm x 35cm. Misture as frutas cristalizadas com as passas, passe ligeiramente na farinha de trigo e distribua metade desta mistura sobre uma das partes de massa. Enrole no sentido do comprimento, dobrando ligeiramente as bordas para o centro. Depois, dobre ao meio, deixando as pontas para baixo. Com as mãos, forme uma bola e coloque a massa numa fôrma de papel de 1 kg (própria para panetone untada com manteiga). Repita o mesmo processo com a massa e a mistura de frutas e passas restante. Deixe crescer por mais duas horas ou até dobrar de volume. Com uma tesoura, faça cortes profundos em forma de cruz. Pincele com gema diluída em leite e leve ao forno baixo (150° C), preaquecido, por uma hora. Depois de 45 minutos, a superfície já deve estar dourada. Cubra o panetone com papel alumínio e termine de assar.

Dicas de Mãe:

Em dias muito quente, ao colocar a massa para crescer, observe que a massa dobra de volume mais rápido.
Poderá substituir as frutas por gotas de chocolate ou chocolate meio amargo picado.
Fôrmas de papel próprias para panetones; são encontradas em casas de embalagens.

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