domingo, 11 de novembro de 2012

Nossa querida angela recomenda esta receita pra te acompanhar NA ou te salvar DA bebedeira!

INGREDIENTES
500 gr de mocotó (2 ou 3 pés de boi)
2 cebolas
5 folhas de louro
sal e pimenta-do-reino preta (a gosto)
2 dentes de alho
1 tomate sem casca e picado
1 maço de coentro picado
manjericão e manjerona (a gosto)
FAZENDO O CALDO!
Limpe o mocotó com uma escova de cozinha, mesmo que ele venha limpo do supermercado. Deixe-o de molho por uma hora na água com sal. Coloque o mocotó numa panela de pressão, com 1 cebola, pimenta e as folhas de louro e deixe cozinhar sob pressão, por cerca de uma hora. Se não couber em sua panela, cozinhe num caldeirão com bastante água. A carne deverá estar soltando do osso. Solte toda a carne e pique em pedacinhos. Jogue fora os ossos.
Deixe esfriar, coloque em uma tigela com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte. Tire toda a gordura da superfície. Limpe a geléia com um papel absorvente. Coloque uma panela no fogo e, quando estiver quente, junte o óleo. Refogue ali, as cebolas e os alhos.
Quando estiverem transparentes, junte o tomate. Refogue mais algum tempo e coloque a carne, continuando a refogar, acrescentando os temperos (manjericão, manjerona). Junte toda a água do cozimento, que a esta altura dos acontecimentos, está ainda uma geléia. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver até que os sabores se integrem e você obtenha um delicioso caldo.

Dicas DDCs:
- se quiser engrossar mais o caldão, use farinha de mandioca.
- você pode utilizar azeite de dendê para substituir o óleo.

ESTA   RECEITA  ERA   FEITO  NO TUDO DE BOM  CALDOS. PIZZAS, E  BATATAS


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