quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Cabrito Assado no FornoIngredientes:
1 cabrito
125g de manteiga ou margarina
100g de toucinho
4 cebolas
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
2,5L de vinho branco
1 colher de chá de colorau
500 g de batatas
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Picar finamente 2 cebolas, os dentes de alho e o toucinho. Juntar 50 g de margarina e colorau de 1dl de vinho branco. Temperar com sal grosso e pimenta. Barrar a carne com a papa preparada. Dispor no fundo dede uma assadeira de barro as restantes cebolas cortadas em rodelas. Sobre estas colocar a carne. Juntar um ramo de salsa e o louro e deixar assim 24 horas, em local fresco. No dia seguinte regar a carne com o restantedo vinho branco e à volta dispor as batatas cortadas em quartos. Temperar com sal e pimenta. Espalhar o restante da margarina cortada em bocadinhos, sobre a carne e as batatas. Levar ao forno, regando de vez em quando com o molho que se vai formando. Acompanhar com salada de alface, agrião e batatas fritas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário