quinta-feira, 1 de novembro de 2012

BUCHADA  DE  BODE  DO PERNAMBUCO



Buchada de bode

Ingredientes
Para a buchada
1 buchada inteira (tripas, pés, miúdos e bucho, aproximadamente 3 kg)
Suco de 3 limões
2 tomates picados
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de coentro
3 dentes de alho amassados
2 pimentões picados
½ colher (chá) de cominho
3 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de colorífero
Sal a gosto
1 xícara (chá) de molho de tomate
Linha e agulha para costurar
Para o pirão
Caldo da buchada
Farinha de mandioca

Modo de preparo
Lave bem a buchada.

Coloque em uma panela, cubra completamente com água, acrescente o suco dos limões e leve ao fogo até ferver.

Escorra e limpe bem a buchada, raspando com uma faca todos os resíduos da pele.

Enrole as tripas nos pés.

Corte os miúdos em cubos de 1 centímetro.

Coloque-os em uma bacia com metade dos temperos (óleo, coentro, alho, pimentão, cominho, vinagre, colorífero, as e molho de tomate) e deixe marinar por 20 minutos.

Costure os buchos até a metade, deixando uma pequena abertura.

Recheie com os miúdos marinados e termine de costurar.

Leve ao fogo para cozinhar junto com os pés e a outra metade dos temperos.

Em aproximadamente 1 hora os buchos estarão cozidos.

Coe o caldo para o pirão.

Faça o pirão: misture o caldo com a farinha de mandioca, mexendo sem parar, para que não empelote.

Sirva os buchos e os pés com o pirão e limão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário