sexta-feira, 23 de novembro de 2012

Pãozinho delícia da Bahia





ingredientes




Massa:
  • 1kg de farinha de trigo
  • 35 g de fermento biológico
  • 125 g de açúcar
  • 30 g de leite em pó
  • 2 ovos
  • 600 ml de leite gelado
  • 100 g de margarina
  • 10 g de sal
  • Queijo ralado a vontade para polvilhar
Recheio:
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de margarina ou manteiga
  • 500 ml de leite
  • 25 g de amido de milho
  • 50 g de queijo ralado
  • 100 ml de creme de leite


MODO DE PREPARO

  1. Junte primeiro todos os secos (a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o leite em pó)
  2. Misture bem para que o fermento se una ao açúcar e comece a liberar a fermentação
  3. Depois disso, abra essa mistura e no meio coloque os ovos e o leite, misture
  4. Coloque a mistura seca aos poucos e misture
  5. A aparência vai ficar mole, mas é assim mesmo, porque quanto mais mole a massa mais macio o pãozinho fica
  6. Depois de unir tudo coloque a margarina e o sal e sove por 10 minutos
  7. Utilize óleo nas mãos e na mesa para soltar a massa
  8. Deixe descansar por 15 minutos e depois modele os pãezinhos da forma que desejar e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume
  9. Coloque para assar em forno pré-aquecido por 15 minutos
  10. Verificar a aparência do pãozinho, ele pode ficar branquinho ou um pouco mais moreno
  11. Não deixe assar demais, senão não fica tão macio
  12. Assim que tirar do forno pincele com margarina e polvilhe queijo ralado
  13. Recheie o pãozinho com creme de queijo ou sirva-o puro
Para o recheio:
  1. Coloque numa panela o alho bem picadinho com a margarina e depois acrescente o leite e o amido de milho, dissolvido anteriormente para não empelotar
  2. Junte o queijo ralado e mexa até soltar do fundo da panela
  3. Após desligar o fogo acrescente o creme de leite e recheie o pãozinho





Nenhum comentário:

Postar um comentário