Pãozinho delícia da Bahia
ingredientes
Massa:
- 1kg de farinha de trigo
- 35 g de fermento biológico
- 125 g de açúcar
- 30 g de leite em pó
- 2 ovos
- 600 ml de leite gelado
- 100 g de margarina
- 10 g de sal
- Queijo ralado a vontade para polvilhar
- 1 dente de alho
- 2 colheres de margarina ou manteiga
- 500 ml de leite
- 25 g de amido de milho
- 50 g de queijo ralado
- 100 ml de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Junte primeiro todos os secos (a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o leite em pó)
- Misture bem para que o fermento se una ao açúcar e comece a liberar a fermentação
- Depois disso, abra essa mistura e no meio coloque os ovos e o leite, misture
- Coloque a mistura seca aos poucos e misture
- A aparência vai ficar mole, mas é assim mesmo, porque quanto mais mole a massa mais macio o pãozinho fica
- Depois de unir tudo coloque a margarina e o sal e sove por 10 minutos
- Utilize óleo nas mãos e na mesa para soltar a massa
- Deixe descansar por 15 minutos e depois modele os pãezinhos da forma que desejar e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume
- Coloque para assar em forno pré-aquecido por 15 minutos
- Verificar a aparência do pãozinho, ele pode ficar branquinho ou um pouco mais moreno
- Não deixe assar demais, senão não fica tão macio
- Assim que tirar do forno pincele com margarina e polvilhe queijo ralado
- Recheie o pãozinho com creme de queijo ou sirva-o puro
- Coloque numa panela o alho bem picadinho com a margarina e depois acrescente o leite e o amido de milho, dissolvido anteriormente para não empelotar
- Junte o queijo ralado e mexa até soltar do fundo da panela
- Após desligar o fogo acrescente o creme de leite e recheie o pãozinho
Nenhum comentário:
Postar um comentário