domingo, 4 de novembro de 2012

Biscoito mineiro



Fazem parte da minha infância as roscas de polvilho, que chamávamos de biscoito de vento. Como boa mineira, adorava aqueles que tinham sabor de queijo. Mais tarde, os provei com curry (mais fortes) e com orégano, que também gostei. No entanto, para mim, os de queijo eram insuperáveis. Dia desses, recuperei a receita e fiz os biscoitos. Levei para meus colegas que adoraram. Então, aí vai um pouco da minha infância. Eles rendem muito. Uma receita dá cerca de 40 rosquinhas ou 80 bastões.

F


BISCOITO  DE  POLVILHO  AZEDO   MINEIRO


500g de polvilho azedo
1 copo de leite
1 copo de óleo
1 copo de água
1 ovo
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de queijo ralado

1. Sobre o polvilho azedo derrame o leite e o óleo ferventes.
2. Adicione o sal.
3. Coloque na batedeira e junte a água quente, batendo por 2min em velocidade alta.
4. Junte o ovo e o queijo ralado.
5. Coloque a massa em um saco de confeitar.
6. Use um bico pequeno e modele os biscoitos em bastões ou em rosquinhas.
7. Use tabuleiros forrados com papel-manteiga untado e enfarinhado ou placas de silicone.
8. Leve ao forno pré-aquecido, a 220 graus, até que comecem a dourar.


Uma dica:
*Se ficarem mais tempo no forno, ficarão mais crocantes. Ao contrário, terão a textura semelhante a de pão de queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário