quarta-feira, 7 de novembro de 2012

Arroz  verde de Espinafre com Bacon



O segredo para o arroz ficar verdinho aqui é cozinhá-lo na água que escorre do espinafre. Bom, vamos começar do começo.

Eu sou chegadinha naqueles pacotes de espinafre picado congelados. Aquilo éuma mão na roda no quesito espinafre. Para fazer esse arroz é assim:

A primeira coisa que a comadre faz logo no início da manhã é colocar o espinafre para descongelar numa peneira e aparar aguinha. Depois que descongelar, espreme a água com uma colher. Agora usa essa água para fazer um arrozinho básico. Ele já vai ficar verdinho. Agora vamos ao refogado: cubinhos de bacon reduzidos num bocadinho de azeite de oliva; junta cebola roxa picadinha, refoga, soma o espinafre picadinho; agora soma uma colher de sopa de manteiga, e finalmente envolve o arroz já verdinho.



Eu sou louca por arroz, é sabido. Faço centenas de variações. Esta é das minhas preferidas. Perfeito para acompanhar carne vermelha.


Nenhum comentário:

Postar um comentário