domingo, 3 de junho de 2012


Lombinho de Porco na Mostarda

                   
 Lombinho de porco com molho de mostarda fica com um sabor incrível! Vale a pena experimentar



 

ingredientes

Lombinho

  • 1 lombinho de porco (800g)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 6 colheres (sopa) de mostarda picante

Molho

  • 2 colheres (sopa) mostarda picante
  • 1 colher (sopa) açúcar mascavo
  • ¼ colher (chá) de noz-moscada
  • 200 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

modo de preparo

Lombinho

1- Esprema o alho. Junte 3 colheres de azeite e 6 colheres de mostarda
2 - Esfregue a pasta acima no lombinho de porco
3 - Enrole em plástico filme e deixe marinando por pelo menos 8 horas
4 - Em uma panela aqueça bem 3 colheres de azeite e coloque o lombinho para dourar, de todos os lados
5 - Pré-aqueça o forno, temperatura média
6 - Enrole o lombinho em papel alumínio. Coloque em um tabuleiro e asse por 50 minutos
7 - Quando estiver assado, retire do forno, corte fatias de mais ou menos um dedo de espessura.
9 - Sirva com o molho abaixo

Molho

1 - Dissolva o amido de milho no leite
2 - Leve ao fogo: 2 colheres de mostarda, açúcar mascavo, noz-moscada e o leite com o amido de milho
3 - Deixe cozinhar até 3 minutos após iniciar a fervura




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