quarta-feira, 6 de junho de 2012

JAVALI   ASSADO


Javali Assado


INGREDIENTES

Para o Escabeche
300 g. de cebola picada
20 g. de alho picado
3 dl de vinagre
3 dl de azeite
3 dl de água
4 folhas de louro
30 g. de pimenta em grão
sal (q.b.)

Para o Assado
2,5 kg de javali
3 dentes de alho
3 dl de azeite
1 dl de aguardente forte
1 ramo de salsa
tomilho (q.b.)
sal (q.b.)
pimenta (q.b.)

MODO DE PREPARO

Coloque num tacho todos os ingredientes do escabeche e leve ao lume. Quando levantar fervura, deixe ferver durante 5 minutos, em lume brando. Retire o tacho do lume, coloque o escabeche numa taça e deixe arrefecer. Coloque a carne dentro de um alguidar. 

Quando o escabeche estiver frio, deite sobre a carne, previamente limpa, e deixe a marinar durante 2 dias. Ao fim de 2 dias, retire a carne do escabeche e guarde este. Coloque a carne no forno numa caçoila de barro preto de Molelos com o azeite, o tomilho, o alho laminado, o sal e a pimenta e vá virando a carne de vez enquando. 

Regue com o escabeche, previamente coado, quando a carne estiver quase assada e adicione a aguardente forte. Junte a salsa picada. Sirva o javali cortado em fatias e regado com o molho.

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