quinta-feira, 12 de março de 2015

INGREDIENTES
  • 1 xícaras de aveia em flocos
  • 3-4 xícaras de água
  • ¼ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de sopa flaxmeal chão
  • uma pitada de canela
  • 2 claras de ovo
  • açúcar e pedaços de chocolate em pó para polvilhar
INSTRUÇÕES
  1. Em uma panela em fogo alto, coloque os flocos de aveia e sal. Cubra com 3 xícaras de água. Deixe ferver e cozinhe por 3-5 minutos, mexendo ocasionalmente, acrescentando ½ água tão necessária quanto a mistura engrosse copo.
  2. Em uma tigela pequena, misture 4 colheres de sopa de água no pó 4 colheres de sopa de cacau para formar um molho suave. Adicione o molho de cacau e baunilha para a panela e mexa até ficar bem combinado.
  3. Abaixe o fogo para baixo. Adicione as claras em neve e misture imediatamente e vigorosamente para obtê-los totalmente incorporada. (Se você for muito lento ou não bata de imediato, você vai ter pequenos pedaços de claras de ovo em seu mingau de aveia).Toda a mistura deve tomar lentamente em uma cor mais clara e afofar um pouco como as claras tornam-se incorporadas e cozinhar.
  4. Adicione o açúcar, flaxmeal, e canela. Misture bem. Retire do fogo e sirva imediatamente, superando com açúcar ou pedaços de chocolate em pó, se quiser.
NOTAS
Outras sugestões que servem: leite frio, uma pequena porção de manteiga derretida, bananas fatiadas, uma colher de informações amendoim butter.Nutrition seria por porção para 2 porções totais, não incluindo coberturas, o que acaba sendo cerca de ¾ xícara de aveia cozidos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário