segunda-feira, 2 de março de 2015

BOLINHO UAI! SÔ

12 porções

2 kg de gordura vegetal para fritar
1 kg de pernil suíno desossado
200 g de requeijão de corte em cubos de 5 g
200 g de toucinho
2 colheres (chá) de semente de erva-doce
1 colher (chá) de orégano picadinho fresco
1 colher (chá) de alecrim picadinho fresco
1 colher (chá) de cheiro-verde picadinho
2 dentes de alho; 2 limões-cravos
1/2 pimenta-dedo-de-moça picada, sem as sementes
Ovos, farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

1 Moa o pernil suíno com o toucinho, no corte fino, pelo menos 2 vezes. 2 Com uma faca, pique todas as ervas e o alho e misture com o pernil moído. 3 Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e a erva-doce. 4 Misture até obter uma massa, forme bolinhas de aproximadamente 30 g e recheie com os cubinhos do requeijão de corte. 5 Empane as bolinhas com a farinha de trigo, o ovo e a farinha de rosca. 6 Frite por imersão a 150 oC até dourar; sirva com os limões-cravos.
Receita de Vinicius Belucci Sposito, da Frei Caneco Choperia, São José do Rio Preto, SP

Nenhum comentário:

Postar um comentário