terça-feira, 9 de dezembro de 2014


BOLINHO CAIPIRA

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Ingredientes
Massa
1/2 kg de farinha de milho amarela
1 1/2 litro(s) de Água
1 tablete(s) de caldo de carne
4 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
2 colher(es) (sopa) de farinha de mandioca crua
Recheio
400 gr de Coxão mole moído(s)
quanto baste de cebola picada(s)
quanto baste de alho amassado(s)
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de cebolinha verde picada(s)
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
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Como fazer
Massa

Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos.
Adicione o óleo e reserve.
Ferva a água com o tablete de caldo de carne.
Junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea (tipo uma polenta).
Recheio

Misture todos os ingredientes.
Montagem

Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma da mão.
Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um croquete.
Enrole enquanto a massa estiver morna.
Não a deixe esfriar.
Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de maneira que fiquem cobertos pelo óleo.
Escorra-os em papel absorvente.
Sirva-os quentes.
fonte:http://cybercook.com.br/receita-de-bolinho-caipira-r-13-1735.html

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