quarta-feira, 30 de julho de 2014

MUGUNZÁ ( Delícia) - É a África contribuindo com nossa culinária.


Curta Cozinha Prato Cheio

Mungunzá
Ingredientes:
25og de milho amarelo para canjica;
250g de feijão de corda;
500g de rabo suíno salgado;
250g de orelha suína salgada;
4 pés de porco suínos salgados;
200g de costela suína defumada;
250g de bacon em cubos grandes;
1 pimentão vermelho pequeno picado em cubinhos;
1 cebola média picada;
1 xícara (chá) de coentro picado;
1 xícara (chá) de cebolinha picada;
Sal a gosto.
Preparo:
- De véspera, lave o milho e o feijão, coloque-os em vasilhas separadas e cubra-os com água, deixando-os de molho até o dia seguinte;
- Faça a mesma coisa com os cortes suínos salgados (pés, rabo e orelhas);
- No dia seguinte, escorra o feijão, o milho e as carnes;
- Transfira tudo para uma panela grande de pressão, e junte a costela e o bacon; cubra tudo com água, tampe e leve para cozinhar;
- Após começar a pressão, deixe cozinhar por cerca de uma hora; retire todo o vapor e junte os ingredientes restantes; tampe a panela novamente e cozinhe por mais meia hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário