Receita de Rosquinha de pinga top
Ingredientes
- Cobertura:
- açúcar refinado para passar as rosquinhas
- Calda para passar as rosquinhas:
- algumas gotas de essência de rum
- 2 xícaras (chá) de água
- Massa:
- 1 xícara (chá) de pinga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) bem cheias de gordura vegetal
- 1 kg de farinha de trigo
- MODO DE FAZER
- Misture com as mãos os ingredientes da massa.
- Fica com consistência igual à massa de empadas.
- Pegue porções da massa.
- Enrole e junte uma ponta na outra, formando um círculo.
- Coloque em uma forma para assar em forno baixo.
- Não precisa untar a forma.
- Ela fica branquinha; só embaixo que fica levemente dourada.
- Se ficar escura fica dura.
- Assim que estiver assada retire do forno e, ainda quente, coloque as rosquinhas na calda e rapidamente passe no açúcar.
- Calda
- Misture tudo em uma tigela.
- Depois de passar as rosquinhas na calda e no açúcar deixe esfriar bem, e guarde em um vidro com tampa para não ressecar.
- Guarde por até 3 dias, pois após este tempo o açúcar pode começar a melar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário