terça-feira, 6 de maio de 2014

Receita de Rosquinha de pinga top


Ingredientes

  • Cobertura:
  • açúcar refinado para passar as rosquinhas
  • Calda para passar as rosquinhas:
  • algumas gotas de essência de rum
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Massa:
  • 1 xícara (chá) de pinga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de gordura vegetal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • MODO DE FAZER

    • Misture com as mãos os ingredientes da massa.
    • Fica com consistência igual à massa de empadas.
    • Pegue porções da massa.
    • Enrole e junte uma ponta na outra, formando um círculo.
    • Coloque em uma forma para assar em forno baixo.
    • Não precisa untar a forma.
    • Ela fica branquinha; só embaixo que fica levemente dourada.
    • Se ficar escura fica dura.
    • Assim que estiver assada retire do forno e, ainda quente, coloque as rosquinhas na calda e rapidamente passe no açúcar.
    • Calda
    • Misture tudo em uma tigela.
    • Depois de passar as rosquinhas na calda e no açúcar deixe esfriar bem, e guarde em um vidro com tampa para não ressecar.
    • Guarde por até 3 dias, pois após este tempo o açúcar pode começar a melar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário