quarta-feira, 21 de maio de 2014


Carne de roça, mais uma receita típica mineira




Pra quem não sabe, carne de roça é aquela bem fritinha,
 que fica escurinha por fora mas, por dentro fica macia e desfiando. 

Todo mundo que já frequentou restaurante beeeem mineiro 
ou que passou a infância na roça sabe.

Essa carne é MARAVILHOSA... e muito fácil, apesar de ser demorada!

O método que eu uso é parecido com o que já mostrei pra vocês, com a carne seca.

Nesse prato eu usei músculo, mas você pode usar:

 acém,
 coxão mole, 
coxão duro,
 paletão, 
pernil, 
lombo, 
costelinha 
ou qualquer carne que fique gostosa preparada "de panela".

Como aperitivo, acompanhando uma cerveja gelada, ela também é ideal.


Vejam como é fácil:

1 e 1/2k de carne boa para cozido em pedaços grandes
1 e 1/2 colher rasa, das de sobremesa, de tempero mineiro caseiro
250 ml de água fria
250 ml de óleo (ou banha de porco, eu uso óleo de girassol)

Em uma caçarola funda e de fundo grosso coloque a carne e salpique o tempero. Acrescente a água e o óleo e mexa bem.
Ligue o fogo e tampe a panela.

Assim que os líquidos começarem a ferver abaixe o fogo e esqueça a panela no fogo.

A carne vai ficar cozida com 1 hora e meia de fogo, mais ou menos. 
Nesse tempo a água vai secar e a carne vai começar a fritar
 no óleo que sobrou. 
Caso a carne ainda não esteja macia, pingue mais água 
e volte a cozinhar em fogo brando.

Quando a carne já estiver bem cozida, aumente o fogo e vá virando os pedaços de carne com um garfo até que eles 
fiquem fritos por igual. 

Retire a carne da panela e escorra bem o óleo.
 Cubra com cheiro verde e sirva, de preferência com
 mandioca no açafrão, como eu fiz aqui em casa!
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