Rolinho de abobrinha no vapor com queijo minas, mel e gergelim
Rendimento8 rolinhos com cerca de 10 cm de comprimento
Ingredientes
1 abobrinha média
250 gramas de queijo minas padrão, partido em 8 pedaços retangulares
raspas da casca de 1/2 limão (tahiti ou o siciliano, dependendo de sua preferência)
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
gergelim tostado
mel
Modo de fazer
Com o auxílio de um descascador de legumes ou de um mandoline, corte a abobrinha em fatias bem finas no sentido longitudinal. Para cada rolinho, sobreponha três fatias de abobrinha (veja a foto abaixo).
Em seguida, posicione um pedaço de queijo em cada montagem de três fatias de abobrinha, posicionando-o próximo a uma das extremidades. Salpique pimenta-do-reino e sal, e, sobre o pedaço de queijo, as raspas de limão.
Começando pela extremidade onde está o queijo, enrole as fatias de abobrinha, apertando com firmeza para manter o queijo bem justinho no meio.
O final das fatias deve ficar posicionado para baixo, assegurando que a abobrinha se manterá enrolada. Se necessário, apare as bordas como na foto a seguir.
Transporte os rolinhos para a rede de cozimento a vapor, já sobre uma panela com água fervente.
Tampe a panela e a mantenha no fogo por 4 ou 5 minutos.
Retire a panela do fogo e transfira os rolinhos de abobrinha para o prato de servir.
Regue com alguns fios de mel.
Salpique o gergelim torrado e bom apetite!
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