terça-feira, 25 de março de 2014


Receita Caldinho de Mandioca

Ingredientes:

  • - 2 kg de mandioca amarela
  • - 2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
  • - 2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
  • - 3 alhos grandes triturado ou picados
  • - 1 cebola grande triturada ou picada
  • - 3 tomates sem semente picados
  • - Cebolinha à  gosto
  • - 1/2 pacote de sazón amarelo
  • - 1/2 pacote de sazón sabor do nordeste
  • - 3 caldo de costela
Modo de Preparo:

  • 1.Cozinhe a mandioca
  • 2.Acrescente no cozimento 2 tabletes de caldo de costela
  • 3.Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo
  • 4.Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar
  • 5.Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela
  • 6.Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou
  • 7.Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela
  • 8.Acrescente o tomate e a cebolinha à gosto
  • 9.Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver o tempero
Dica: Se o caldo ficar muito grosso acrescente um pouco de água. Se preferir jogue no final queijo parmesão ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário