Filé de Salmão em Crosta de Avelã ao Molho de Vinho Tinto
Ingredientes
- Molho de Vinho Tinto
- 200 mL de Vinho Tinto Seco
- 50 mL de Vinagre de Vinho Tinto
- 0,50 Unidade de Cebola Média (picadinha)
- 10 Grãos de Pimenta-do-reino grosseiramente quebrados
- 1 Folha de Louro
- 0,50 L de Creme de Leite Fresco
- 150 g de Manteiga Gelada (cortada em cubinhos)
- A gosto de Sal Salmão
- 1 Unidade de Banda Inteira de Salmão com cerca de 1,5 kg (sem espinha, mas com a pele)
- A gosto de Sal
- 1 Colher de chá de Mel
- 1 Colher de sopa de Mostarda Dijon
- 6 Fatias de Pão de Forma Descascadas
- 1 Colher de sopa de Salsinha Lisa (bem picadinha)
- 1 Colher de sopa de Cebolinha Verde (bem picadinha)
- 100 g de Avelãs Torradas e Descascadas
- 80 mL de de Azeite Oliva
- 1 Unidade de Cenoura Ralada
- 1 Colheres de café de Flor-do-Sal
Modo Preparo
SalmãoTempere o salmão com um pouco de sal. Depois, misture a mostarda com o mel e besunte o salmão apenas do lado em que a carne está exposta (não cubra a pele). Reserve. Pique o pão grosseiramente, coloque no processador, junte a salsa e a cebolinha e triture tudo, ligando e desligando o aparelho, sem deixar o pão se desfazer totalmente (ele deve ficar como uma farofa grossa). Retire a farofa do processador, misture com avelãs e azeite de oliva, e espalhe no salmão sobre a camada de mostarda e mel. Arrume no fundo de uma assadeira a cenoura ralada, de maneira que ela possa servir de leito para o salmão (evitando que a pele encoste na fôrma e se solte no cozimento). Asse em forno a brando a 120 °C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e polvilhe com a flor-de-sal.
Molho de Vinho Tinto
Em uma panela, coloque o vinho tinto, o vinagre, a cebola, a pimenta-do-reino e o louro e deixe ferver reduzindo bastante, até quase secar. Adicione o creme de leite e, de novo, deixe reduzir em 1/3 do volume. Então, passe por uma peneira fina e volte com o molho para o fogo baixo. Pouco antes de servir, adicione os cubinhos de manteiga, aos poucos, ao molho quente e, com um batedor, bata bem a cada adição para que o molho fique encorpado e tempere com sal.
Serviço
Sirva o salmão com o molho de vinho tinto e guarnecido com purê de batata-doce
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