quarta-feira, 26 de março de 2014


Filé de Salmão em Crosta de Avelã ao Molho de Vinho Tinto

 

Ingredientes

    Molho de Vinho Tinto
  • 200 mL de Vinho Tinto Seco
  • 50 mL de Vinagre de Vinho Tinto
  • 0,50 Unidade de Cebola Média (picadinha)
  • 10 Grãos de Pimenta-do-reino grosseiramente quebrados
  • 1 Folha de Louro
  • 0,50 L de Creme de Leite Fresco
  • 150 g de Manteiga Gelada (cortada em cubinhos)
  • A gosto de Sal
  • Salmão
  • 1 Unidade de Banda Inteira de Salmão com cerca de 1,5 kg (sem espinha, mas com a pele)
  • A gosto de Sal
  • 1 Colher de chá de Mel
  • 1 Colher de sopa de Mostarda Dijon
  • 6 Fatias de Pão de Forma Descascadas
  • 1 Colher de sopa de Salsinha Lisa (bem picadinha)
  • 1 Colher de sopa de Cebolinha Verde (bem picadinha)
  • 100 g de Avelãs Torradas e Descascadas
  • 80 mL de de Azeite Oliva
  • 1 Unidade de Cenoura Ralada
  • 1 Colheres de café de Flor-do-Sal 

Modo Preparo

Salmão

Tempere o salmão com um pouco de sal. Depois, misture a mostarda com o mel e besunte o salmão apenas do lado em que a carne está exposta (não cubra a pele). Reserve. Pique o pão grosseiramente, coloque no processador, junte a salsa e a cebolinha e triture tudo, ligando e desligando o aparelho, sem deixar o pão se desfazer totalmente (ele deve ficar como uma farofa grossa). Retire a farofa do processador, misture com avelãs e azeite de oliva, e espalhe no salmão sobre a camada de mostarda e mel. Arrume no fundo de uma assadeira a cenoura ralada, de maneira que ela possa servir de leito para o salmão (evitando que a pele encoste na fôrma e se solte no cozimento). Asse em forno a brando a 120 °C por cerca de 30 minutos. Retire do forno e polvilhe com a flor-de-sal.

Molho de Vinho Tinto


Em uma panela, coloque o vinho tinto, o vinagre, a cebola, a pimenta-do-reino e o louro e deixe ferver reduzindo bastante, até quase secar. Adicione o creme de leite e, de novo, deixe reduzir em 1/3 do volume. Então, passe por uma peneira fina e volte com o molho para o fogo baixo. Pouco antes de servir, adicione os cubinhos de manteiga, aos poucos, ao molho quente e, com um batedor, bata bem a cada adição para que o molho fique encorpado e tempere com sal.

Serviço

Sirva o salmão com o molho de vinho tinto e guarnecido com purê de batata-doce

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