quarta-feira, 12 de março de 2014

CUPIM  RECHEADO



  • 1 peça de cupim
  • (1 kg aproximadamente)
  • · 1 xícara (chá) de vinho branco
  • · 2 dentes de alho amassados
  • · 1 cebola ralada
  • · Sal a gosto
  • · 150 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
  • · 2 cenouras cortadas em rodelas
  • · 8 azeitonas verdes sem caroço
  • Farofa
  • · 3 colheres (sopa) de manteiga
  • · 1 cebola picada
  • · 2 dentes de alho picados
  • · 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
  • · 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • · Sal e pimenta-dedo-de-moça
  • a gosto
  • · 1 colher (sopa) de salsa picada
  • MODO  DE  FAZER
  • :
    • Em uma travessa grande, coloque a carne e tempere com o vinho, o alho, a cebola e o sal.
    • Cubra com filme plástico e leve à geladeira po 2 horas.
    • Retire a carne da marinada e passe para apanela de pressão, acrescentando água suficiente para cobrir a carne.
    • Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
    • Tire da pressão e verifique se está macia.
    • Em seguida, com uma faca longa de lâmina fina, faça vários furos pequenos.
    • Introduza nos furos as rodelas de lingüiça calabresa, as rodelas de cenoura e as azeitonas.
    • Coloque a carne em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
    • Preaqueça o forno a 200ºC e ponha a carne para assar durante 45 minutos.
    • Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos ou até dourar bem.
    • Farofa
    • Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure a cebola, o alho e acrescente o tomate.
    • Misture a farinha de mandioca, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
    • Sirva com a carne.

Nenhum comentário:

Postar um comentário