CUPIM RECHEADO
- 1 peça de cupim
- (1 kg aproximadamente)
- · 1 xícara (chá) de vinho branco
- · 2 dentes de alho amassados
- · 1 cebola ralada
- · Sal a gosto
- · 150 g de lingüiça calabresa cortada em rodelas
- · 2 cenouras cortadas em rodelas
- · 8 azeitonas verdes sem caroço
- Farofa
- · 3 colheres (sopa) de manteiga
- · 1 cebola picada
- · 2 dentes de alho picados
- · 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
- · 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- · Sal e pimenta-dedo-de-moça
- a gosto
- · 1 colher (sopa) de salsa picada
- MODO DE FAZER
- :
- Em uma travessa grande, coloque a carne e tempere com o vinho, o alho, a cebola e o sal.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira po 2 horas.
- Retire a carne da marinada e passe para apanela de pressão, acrescentando água suficiente para cobrir a carne.
- Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
- Tire da pressão e verifique se está macia.
- Em seguida, com uma faca longa de lâmina fina, faça vários furos pequenos.
- Introduza nos furos as rodelas de lingüiça calabresa, as rodelas de cenoura e as azeitonas.
- Coloque a carne em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
- Preaqueça o forno a 200ºC e ponha a carne para assar durante 45 minutos.
- Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos ou até dourar bem.
- Farofa
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga, doure a cebola, o alho e acrescente o tomate.
- Misture a farinha de mandioca, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.
- Sirva com a carne.
Nenhum comentário:
Postar um comentário