domingo, 9 de fevereiro de 2014

Sonhos

Uma das padarias mais famosas de São Paulo, a Benjamim Abrahão, ensina uma das receitas mais queridas pelos paulistanos. Rende 25 unidades.

Ingredientes da massa

• 500g de farinha de trigo
• 50 g de fermento de pão
• 100g de margarina
• 100g de açúcar
• 2 ovos
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de vanila ou baunilha
• 1 copo de água quase cheio

Como fazer

Faça uma esponja com as 50 g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água. Deixe-a descansar por 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento da massa durante uns 10 minutos. Depois, faça modelos em bolinhas de 30g cada uma e coloque em assadeiras levemente untadas. Cubra com um pano e deixe descansar até quase atingir o dobro de seu tamanho. Após tudo pronto asse em forno médio.

Ingredientes para o creme de baunilha

• ½ litro de leite
• 250g de açúcar
• 75g de farinha de trigo peneirada
• 4 gemas
• 1 pitada de vanila ou baunilha

Como fazer

Leve o leite para ferver junto com a metade de açúcar. Quando estiver fervendo misture a outra metade do açúcar com a farinha de trigo peneirada. Mexa sempre para não encaroçar. Adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns instantes e está pronto o creme. Espere esfriar. Recheie os sonhos e por cima polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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