sábado, 15 de fevereiro de 2014

Ana Carolina Lembo e José Luiz Soares


Arroz ao Creme de Camarão


INGREDIENTES:
Caldo:
  • Cascas dos Camarões
  • 6 xícaras de água para o caldo do camarão
  • Sal
  • Louro
  • Salsa
  • Cebolinha e rodelas de cebola
Para o Arroz:
  • 2 colher  de sopa de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • 3 colheres de sopa de cebola ralada
  • 5 xícaras de arroz lavado
  • 10 xícaras de água
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 colheres de queijo parmesão
  • 1 xícara de coco ralado
Molho de Camarões:
  • 3 colheres de azeite
  • 1 colher de manteiga
  • 4 colheres de cebola ralada
  • 1k e ½ de camarões
  • Louro
  • Cheiro Verde amarrado
  • 2 colheres de catchup
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 pimentão vermelho batido no liquidificador com 2 xícaras de água fria e passado na peneira.
  • 2 colheres de farinha de trigo dissolvida em 4 colheres de água fria.
  • 150 gr de passas
  • 1 vidro de leite de coco.
Para o Roux:
  • 1 e 1/2 col de sopa de manteiga
  • 1 e 1/2 col de sopa de farinha
Modo de fazer o Caldo:
Junte todos os ingredientes do caldo , leve ao fogo e deixe ferver por 20 minutos. Coe depois de frio.
Arroz:
     1.   Junte em uma panela 1 colher de manteiga e o azeite. Doure a cebola, junte o arroz. 
     2.   Frite um pouco o arroz e junte o leite de coco, 5 xícaras do caldo de camarão, tampe e cozinhe em fogo baixo.
     3.   Quando o arroz estiver cozido, misture o restante da manteiga, queijo parmesão e coco ralado.
Molho de Camarão:
     1.   Em outra panela, coloque a manteiga, o azeite e a cebola. Deixe suar um pouco.
    
     2.   Junte os camarões, louro, cheiro verde. Deixe cozinhar por 5 minutos.
     3.    Retire os camarões e reserve-os.
     4.   Neste molho, junte os tomates, os pimentões, e o leite de coco. 
     5.   Faça o Roux e deixe dar uma engrossada. Coloque os camarões novamente na panela.

6.   Pique cebolinha e adicione ao molho.
     7.   Separe 8 camarões. 
     8.   Misture metade do molho de camarões com o arroz.
Montagem:
     1.   Unte uma forma grande com buraco no meio. Transfira o arroz para a forma e  aperte bem.
     2.   Desenforme, salpique com queijo ralado, um pouco de molho e decore com os camarões por cima. O resto do molho sirva na molheira.
arroz ao creme de camarão

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