quarta-feira, 30 de outubro de 2013

GLÂCE  REAL

RECEITA DE
Ivani Souza


Esta receita é muito simples de se fazer e você poderá colocar todas as cores que desejar neste glacê. Você pode usar o glacê real para decorar biscoitos ou bolos, e poderá criar todo tipo de figuras que imaginar.


Ingredientes:

  • 225 gramas de açúcar refinado (peneirado)
  • 1 clara de ovo
  • Umas gotas de suco de limão
  • Umas gotas de baunilha

Modo de preparo:

Um jeito de fazer o glacê real é bater as claras em neve e depois ir adicionando o açúcar pouco a pouco enquanto você continua batendo. Quando o glacê estiver firme, adicione o suco de limão e a baunilha. Lembre-se de que a consistência do glacê dependera de como você pretende usá-lo. Um glacê mais firme é para os contornos, e um glacê mais mole é para o recheio.
Você também pode preparar glacê real colocando as claras e o açúcar na batedeira até que tenham a consistência desejada, depois adicione a baunilha e o suco de limão.
Seu glacê real está pronto para ser usado, mas ele é branco; se você desejar, pode separá-lo por porções e colocar um pouco de corante.

Nenhum comentário:

Postar um comentário