terça-feira, 3 de setembro de 2013

Alcachofras no vapor com manteiga e alho





Ingredientes

  • alcachofras inteiras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho fatiados
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Encha a panela com água suficiente apenas para cobrir o fundo. Ponha para ferver em fogo alto. Enquanto a água está esquentando, apare e elimine os caules e as folhas duras exteriores das alcachofras. Enfie lascas de manteiga e fatias de alho entre as folhas.

Quando a água estiver fervendo, encaice a cesta própria para cozimento a vapor na panela e as alcachofras dentro dela com o caule virado para baixo. Cubra a panela com tampa e deixe-as cozinharem por aproximadamente 20 minutos, até que amoleçam.
  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de preparo: 25 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário