pão de milho
por marizaINGREDIENTES
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de rasa de açúcar
- 1 colher de sopa de não cheia de sal
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de farinha de milho
- 250 ml de água fervente (para escaldar a farinha de milho)
- 1 xícara de chá de água morna (para o fermento)
- farinha o quanto baste (para dar consistência ao pão) a gosto
PASSO A PASSO
- Coloque em uma vasilha a xícara de farinha de milho e junte 250ml de água fervente para escaldar, misture bem e reserve.
Coloque numa vasilha o fermento, o açúcar, o sal, o óleo e um pouco da farinha de trigo, misture bem e junte a mistura de farinha de milho.
- Vá adicionando a farinha de trigo e misturando com as mãos, até que a massa fique macia e elástica.
Faça uma bola tape com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
- Reparta a massa um duas partes e coloque em fôrma untada, próprias para pães.
- Deixe crescer novamente.
- Leve ao forno preaquecido e asse por mais ou
menos 50 minutos. O pão de milho leva mais tempo para assar que o pão de
farinha de trigo.
Quando estiver dourado...bem dourado está pronto é só servir.
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