segunda-feira, 24 de junho de 2013

PUDIM DE  COCO   CROCANTE COM   NOZES



Ingredientes

. 1 xícara (chá) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de água
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 4 ovos
. 200 g de coco fresco ralado

Praliné
. ¼ de xícara (chá) de manteiga
. ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
. 2 colheres (sopa) de glucose de milho
. ¼ de xícara (chá) de água
. ½ xícara (chá) de nozes

Modo de preparo

Aqueça o forno. Leve ao fogo o açúcar e deixe até dourar, mexendo. Junte a água e deixe ferver até ficar homogêneo. Transfira para uma forma e reserve.

Bata o leite condensado, o leite, os ovos e o coco no liquidificador e despeje na forma. Leve ao forno em banho-maria por 50 minutos. Deixe esfriar e gele por duas horas.

Praliné
Aqueça a manteiga. Deixe esfriar e junte o açúcar aos poucos. Adicione a glucose e a água. Mexa bem. Leve ao fogo e ferva por um minuto. Acrescente as nozes picadas e sirva quente sobre o pudim gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário