segunda-feira, 15 de abril de 2013

PICANHA   NO  ALHO  NA  GRELHA

Ingredientes



. 1,2 kg de picanha (peça inteira)
. 1/2 xícara (chá) de sal grosso
. 7 cabeças de alho inteiras
Modo de preparo

1. Deixe a carne em temperatura ambiente por 2 horas coberta com um pano de prato limpo.

2. Polvilhe com sal grosso e a coloque sobre a parte mais quente da grelha.

3. Toste-a dos dois lados.

4. Transfira a carne para uma parte da grelha com calor moderado e asse com a gordura para cima por 30 minutos.

5. Depois, vire a parte da gordura para baixo até que fique no ponto (bem ou malpassada, conforme o seu gosto). Se quiser reduzir calorias, retire a gordura ao servir.

6. Corte as tampas da cabeça do alho e as apoie na grelha.

7. Asse por 15 minutos ou até que fiquem bem douradas.


Dica: sirva com salada de legumes, maionese ou folhas verdes.


Nenhum comentário:

Postar um comentário