sábado, 20 de abril de 2013

MACARRAO, COM   MUSCULO  DE  BOI. ( espaguete  barila)

foto  de isabela,  receita  do  karlao


Ingredientes:


1 kg
.  musculos  de boi
1 cebola pequena picada em pedaços pequenos
3 dentes de alho amassados
2 caldos de carne dissolvidos em 3 xícaras (chá) de água quente
sal a gosto
óleo para dourar a cebola
pimenta do reino branca moída, noz moscada moída
1 colher (sopa) de salsinha ou cebolinha picadinha
1 pacote de  macarrão espaguete  (Barila de caixinha)
Modo de fazer:

Coloque o óleo em uma panela de pressão e deixe esquentar. Adicione o músculo picado em cubos médios, mais ou menos 3 cm, e deixe fritar um pouco para que fiquem dourados.

Adicione a cebola e depois o alho. Mexa um pouco para agregar o tempêro à carme. Coloque uma pitada de pimenta do reino e um pouquinho de noz moscada em pó. Senão tiver, não precisa.

Despeje a água com o caldo de carne dissolvido. Prove o tempêro e se precisar coloque um pouco de sal.

Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos após a panela ter pego pressão.

Deixe a panela perder a pressão, abra e esperimente a maciez da carne. Ela fica de desfiar e muito macia reserve. tem  que ficar    com  um  caldo  mais  grosso,  mais pouco caldo.


em  outra  panela  cozinha  o  macarão,  espagueth.  um  pacote.assim  que   cozinhar, escora  o  macarrão,
e   lava   bem.

volta  a  panela  de carne  para  o  o  fogo e  joga  o  macarrão. e vai   mechendo  bem  ate  ficar   com a cor  da carne    cozida, 
depois  coloca   no  refratario, e sirva,  pode usar  queijo, ralado,  mais eu   nao  uso,  nao.


e imposivel  comer  pouco,   mais coma  com   moderaçao,  karlao  cintra,  e  Isabella   Segatto,  minha  neta, adora,  o  muscolo  e  muito bom  pois   nao e  seco..


Nenhum comentário:

Postar um comentário