domingo, 28 de abril de 2013

Lulas com cebola 



Ingredientes:
  • 11/2 kg de lula cortada em anéis
  • 1 kg de cebola cortada em tiras não muito finas
  • 4 dentes de alho (grandes)
  • ervas da provence
  • pimenta do reino (pouca)
  • sal
  • azeite
  • salsinha
  • 1 folha de louro
  • 1 cálice pequeno de vinho branco seco
Modo de Fazer:
Numa panela colocar azeite, fritar a cebola, o alho, o louro, um pouco de sal. Quando a cebola ainda estiver meio rígida, mas levemente frita, acrescentar a lula e deixar ferver em fogo alto. Colocar o cálice de vinho, as ervas, um pouco de pimenta do reino e provar o sal. A lula deve ferver mais ou menos uns 12 minutos, caso contrário ela fica dura e perde a maciez. Para finalizar, acrescentar a salsinha picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário