domingo, 28 de abril de 2013

Bolo de coco gelado

Ingredientes para a massa
5 ovos
3 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa (10g) de fermento em pó

Ingredientes para a calda
400g de leite condensado
400g de leite
200g de leite de coco
Coco ralado para cobrir

Modo de preparo:
bata na batedeira os ovos com o açúcar até formar uma massa fofa. Misture intercalando aos poucos a farinha, o fermento e o leite. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40min.

Faça a calda colocando todos os ingredientes na panela e deixar ferver. Tire o bolo do forno e ainda quente fure ele bastante com um garfo e jogue a calda quente aos poucos sobre o bolo. Quando esfriar, corte em retângulos e passe no coco ralado, embale no papel alumínio e armazene corretamente.

Sugestão da chef Carole Crema, da La Vien en Douce.
Foto: Tadeu Brunelli

Nenhum comentário:

Postar um comentário