sábado, 16 de março de 2013


sequilho de leite condensado


   ingredientes




    600 g de amido de milho

    2 ovos

    80 g de açúcar

    100 g de margarina em temperatura ambiente

    1 colher (café) de fermento em pó

    200 ml de leite condensado

    50 g de farinha de trigo

    Confeitos coloridos de sua preferência



      modo  de  fazer



    Numa vasilha ou mesa, coloque o amido de milho. Abra uma cavidade e coloque os ovos, o açúcar e a margarina. Mexa bem.

    Adicione o fermento em pó, o leite condensado e a farinha de trigo.

    Mexa bem com as mãos até formar uma massa bem homogênea.

    Retire uma pequena porção da massa e, com as mãos, faça um rolinho.

    Com o auxílio de um dedo, molde o formato de uma rosquinha.

    Antes de levar ao forno, salpique confeitos coloridos de sua preferência.

    Coloque os sequilhos numa assadeira untada e enfarinhada e asse em temperatura moderada a 180ºC por 15 min.


    Observação:

    Rendimento: 1 kg

    Com chocolate: acrescente 6 colheres (sopa) de cacau em pó e 4 colheres (sopa) de leite condensado

    Com suco de fruta ou leite de coco: na receita dada, diminua a quantidade de leite condensado para 150 ml e acrescente 50 ml de suco de fruta (goiaba, maracujá) ou leite de coco.

    Verde e amarelo: faça o tamanho e o desenho que preferir e grude (logo) o granulado colorido. Se demorar, dê uma molhadinha na água antes de passar no granulado.
use  a  criatividade  sua,  crie,   cores.   karlão


Nenhum comentário:

Postar um comentário