RECEITA DE PAO DE LO DUAS RECEITAS
COM CHOCOLATE E NORMAL
Vamos lá...
Ingredientes:
5 ovos (separar claras das gemas);
2 copos de açúcar (destes copos de 200 ml);
1 copo (200 ml) de água;
3 copos (200 ml) de farinha de trigo peneirada;
1 1/2 colher de sopa de fermento em pó peneirada.
Modo de preparo:
Bater as claras em neve e adicionar o açúcar aos poucos, bater muito bem até ficar um suspiro bem lisinho, acrescente as gemas uma a uma e bata bastante, até ficar bem aerado.
À parte numa tigela ou bowl, colocar os ovos batidos, acrescentar aos poucos a farinha peneirada, a água e por último o fermento.
Bata bem batido, de preferência à mão, mas se quiserem pode ser na batedeira, é que eu acho que fica mais gostosa a massa batida à mão, colocamos mais carinho, pelo menos a mim, me remete á infância, ver minha avó e minha mãe fazendo bolos...
Despeje a massa numa forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno a 240º por aproximadamente de 30 a 40 minutos.
PS>>> Um dado importante: para conseguirmos trabalhar com a massa para recheá-la, podermos cortá-la sem que o bolo quebre, é necessário que a massa seja feita com água e não com leite, o leite deixa a masa mais fofa e para rechear ficará mais difícil.
Pão-de-ló de chocolate:
Ingredientes:
5 ovos (separar claras das gemas);
2 copos de açúcar (destes copos de 200 ml);
1 copo (200 ml) de água;
2 copos (200 ml) de farinha de trigo peneirada;
1 copo de (200 ml) de cacau em pó ou chocolate Dois Frades peneirado;
1 1/2 colher de sopa de fermento em pó peneirada.
Modo de preparo:
À parte numa tigela ou bowl, colocar os ovos batidos, acrescentar aos poucos a farinha peneirada, a água, o fermento e mexer bem até aerar, por último acrescentar o chocolate ou cacau em pó peneirado e bater muito bem.
Bata bem batido, de preferência à mão, mas se quiserem pode ser na batedeira, é que eu acho que fica mais gostosa a massa batida à mão, colocamos mais carinho, pelo menos a mim, me remete á infância, ver minha avó e minha mãe fazendo bolos...
Despeje a massa numa forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno a 240º por aproximadamente de 30 a 40 minutos.
Dicas & gafes: Sempre li por aí a dificuldade em se fazer a massa do bolo de chocolate ficar fofinho, eu sei o porque...
Aconteceu comigo, eu sempre colocava o chocolate junto com a farinha de trigo e misturava e ia batendo desde o início, mas aí o bolo virava uma catástrofe total, crescia e quando eu tirava do forno ele simplesmente afundava e virava uma massaroca, minha irmã alice me iluminou e me falou que meu erro estava em colocar a farinha e o chocolate juntos, o certo é sempre deixar o chocolate por último porque ele pesa a massa, comecei a fazer assim, nas primeiras vezes morrendo de medo de furar a assadeira kkkkkkkkkkkkk, mas não é que a menina tinha razão?
Meus bolos de chocolate ficam fofinhos e aerados, deliciosos, sigam a dica!
Ingredientes:
5 ovos (separar claras das gemas);
2 copos de açúcar (destes copos de 200 ml);
1 copo (200 ml) de água;
3 copos (200 ml) de farinha de trigo peneirada;
1 1/2 colher de sopa de fermento em pó peneirada.
Modo de preparo:
Bater as claras em neve e adicionar o açúcar aos poucos, bater muito bem até ficar um suspiro bem lisinho, acrescente as gemas uma a uma e bata bastante, até ficar bem aerado.
À parte numa tigela ou bowl, colocar os ovos batidos, acrescentar aos poucos a farinha peneirada, a água e por último o fermento.
Bata bem batido, de preferência à mão, mas se quiserem pode ser na batedeira, é que eu acho que fica mais gostosa a massa batida à mão, colocamos mais carinho, pelo menos a mim, me remete á infância, ver minha avó e minha mãe fazendo bolos...
Despeje a massa numa forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno a 240º por aproximadamente de 30 a 40 minutos.
PS>>> Um dado importante: para conseguirmos trabalhar com a massa para recheá-la, podermos cortá-la sem que o bolo quebre, é necessário que a massa seja feita com água e não com leite, o leite deixa a masa mais fofa e para rechear ficará mais difícil.
Pão-de-ló de chocolate:
Ingredientes:
5 ovos (separar claras das gemas);
2 copos de açúcar (destes copos de 200 ml);
1 copo (200 ml) de água;
2 copos (200 ml) de farinha de trigo peneirada;
1 copo de (200 ml) de cacau em pó ou chocolate Dois Frades peneirado;
1 1/2 colher de sopa de fermento em pó peneirada.
Modo de preparo:
À parte numa tigela ou bowl, colocar os ovos batidos, acrescentar aos poucos a farinha peneirada, a água, o fermento e mexer bem até aerar, por último acrescentar o chocolate ou cacau em pó peneirado e bater muito bem.
Bata bem batido, de preferência à mão, mas se quiserem pode ser na batedeira, é que eu acho que fica mais gostosa a massa batida à mão, colocamos mais carinho, pelo menos a mim, me remete á infância, ver minha avó e minha mãe fazendo bolos...
Despeje a massa numa forma untada com margarina e farinha de trigo e leve ao forno a 240º por aproximadamente de 30 a 40 minutos.
Dicas & gafes: Sempre li por aí a dificuldade em se fazer a massa do bolo de chocolate ficar fofinho, eu sei o porque...
Aconteceu comigo, eu sempre colocava o chocolate junto com a farinha de trigo e misturava e ia batendo desde o início, mas aí o bolo virava uma catástrofe total, crescia e quando eu tirava do forno ele simplesmente afundava e virava uma massaroca, minha irmã alice me iluminou e me falou que meu erro estava em colocar a farinha e o chocolate juntos, o certo é sempre deixar o chocolate por último porque ele pesa a massa, comecei a fazer assim, nas primeiras vezes morrendo de medo de furar a assadeira kkkkkkkkkkkkk, mas não é que a menina tinha razão?
Meus bolos de chocolate ficam fofinhos e aerados, deliciosos, sigam a dica!
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