quarta-feira, 27 de março de 2013

PEIXE COM BATATAS E MOLHO BRANCO AO FORNO


INGREDIENTES:
500g de Filé de Tilápia
2 limões
1 pote de Nata Fresca (eu uso o Creme de Leite Fresco Frimesa)
1 tablete de caldo maggi (de galinha)
cebola desidratada (a gosto)
pimenta moída na hora (a gosto)
tempero pronto (eu uso o tempero "Receita de Casa" - da Ajinomoto) (postei a foto do tempero abaixo)
4 batatas grandes
50g de queijo parmesão ralado (eu uso parmesão mesmo, não o pacotinho comprado no mercado).

Sirva com Arroz cozido para 4 pessoas (eu faço 2 xícaras) e batata palha.
Um pouco de óleo para fritar o peixe, e um pouco de manteiga ou margarina para untar a travessa que irá ao forno.

Modo de Preparo:
Numa travessa de vidro coloque o suco dos 2 limões com 2 colheres de sopa de tempero. Misture bem e depois vá acrescentando os filés de tilápia. Cuidado para virá-los para não quebrá-los. Deixe marinando no molho de limão por uns 15 minutos. 
Enquanto isso coloque as Batatas picadas para cozinhar em água fervente.
Depois de 15 minutos, comece a fritar o peixe, na verdade eu não frito, eu apenas dou uma grelhada no Grill, com bem pouquinho óleo, para ficar mais light.
Deixe fritar por uns minutos, não deixe queimar. Grelhe dos 2 lados.

Para montar o prato, pegue uma travessa de vidro (Marinex), de tamanho médio, e unte com manteiga ou margarina, coloque as batatas já cozidas, coloque-as de maneira que cubra o prato, sem colocar uma em cima da outra, forrando todo o prato que irá ao forno, depois coloque os peixes grelhados.

Ligue o forno e deixe pré-aquecer por no mínimo 10 minutos, enquanto isso faça o molho:
Numa panela coloque 1 colher de chá de manteiga ou margarina e uma quantidade razoável de cebola desitratada, e logo em seguida o creme de leite fresco e mexa. Dissolva o caldo de galinha (pode ser em um pouco de água no microondas, ou com água fervente) e misture ao molho. Misture bem. Se o molho ficar muito líquido, adicione 2 colheres de Maizena (Amido de Milho) dissolvido em um pouco de leite, (tem que estar bem dissolvido, para ficar homogêneo). E quando engrossar um pouco o molho está pronto.
Despeje o molho sobre os peixes, aos poucos, de maneira que cubra todos.
Polvilhe o queijo ralado sobre o molho.

Coloque a travessa no forno pré-aquecido por uns 10min ou até ficar borbulhando o molho.
Eu uso o grill do forno para gratinar em cima e ficar douradinho como na foto!
Está pronto!
fica delicioso!
Molho super suave, e uso a tilápia porque não gosto do sabor forte de peixe.


Bom Apetite! 


 Dicas: O Filé de Tilápia (eu uso importado que vem embalado à vácuo no mercado - deixo descongelar durante a noite na geladeira, e pela manhã retiro da geladeira, pois ele descongela super fácil)


 pode  usar  o peixe  de  sua  preferencia.  com  pintado  fica   muito  bom.

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