Pavê surpresa de morango
ingredientes
- 1 pacote de biscoito champagne
- Base:
- 1 Colher de (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de leite
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas
- Primeiro creme:
- ½ Bandeja de morangos picados
- 4 Colheres (sopa) de chantilly batido
- 1 Colher (sopa) de licor ou essência de Rum
- metade da base
- Segundo creme:
- ½ Bandeja de morangos picados
- 100 gramas de chocolate meio amargo
- a outra metade da base
- Decoração:
- Restante do pacote de 500 g de chantilly e 1 Bandeja de morangos picados
MODO DE PREPARO:
Base:
- Em uma panela, colocar o leite condensado, o leite (reservar um pouco), as gemas levemente batidas e a farinha dissolvida no leite reservado. Misturar até engrossar (cerca de 7 a 10 minutos).
- Desligar e adicionar o creme de leite. Mexer para se agregar aos demais ingredientes.
- A seguir, dividir o creme obtido em duas partes iguais.
Primeiro creme:
- Em uma das partes da base, juntar os morangos picados, o licor (ou essência de Rum) e as 4 colheres de chantilly. Reservar.
Segundo creme:
- Na outra parte da base, acrescentar o chocolate ralado e mexer até derreter. Adicionar os morangos picados e as 4 colheres de chantilly reservar.
Montagem:
- Em um recipiente, intercalar em camadas o primeiro creme e depois bolachas. Terminar com um dos cremes. Decorar com o restante do chantilly e morangos.
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