Pastel de Angú
Pastel típico de Minas, feito com Fubá e recheado com umbigo de banana
Ingredientes
Massa:
- 1 l de água;
- 1/2 kg de fubá;
- 3 ou 4 colheres de polvilho azedo
- 1 colher de sal
Recheio:
- 3 unidades de umbigo de banana
- 300 g de carne moída
modo de preparo
Preparo da Massa:
- Misturar o fubá, o sal e metade da água em temperatura ambiente, enquanto isso coloque a outra metade para esquentar, após misturar bem, junte o restante da água quente e misture. Deixe cozinhar, mexendo até formar uma rapa no fundo do tacho, significa que o angu está cozido.
- Depois de cozido, esprema em um espremedor de batatas para que a massa fique bem fininha e sem caroços. Quando a massa estiver fria, coloque três ou quatro colheres de polvilho azedo para o pastel ficar bem crocante. Molhe a mão e sove o angu, para que fique bem homogênea.
- Para conseguir montar os pastéis, uma dica é colocar bolinhas de massa num pano de prato úmido e abrir a massa, depois é só rechear com cuidado e fritar.
Preparo do Recheio:
- Limpe o umbigo de banana retirando as camadas externas, até que sobre o miolo;
- Corte em tiras julienne;
- Ferva o umbigo, trocando 3 vezes a água para retirar o amargo;
- Junte com a carne moída e sal a gosto. Os recheios mais típicos são legumes, umbigo de banana e carne com queijo...mas com frango e catupiry tbm fica muito bom!!!!
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