sábado, 23 de março de 2013

Churrasco de Picanha ao Alho



                   ingredientes





  • 1 unidade(s) de picanha bovina

  • quanto baste de óleo de soja

  • quanto baste de alho amassado(s)

  • quanto baste de sal


       modo  do  preparo




Salpique a carne com um sal médio (sal grosso 
batido no pilão), nunca use sal fino em churrasco. Não esfregue a carne no sal e nem passe o sal na carne. Apenas salpique o sal. A parte, faça um molho de óleo com alho socado. Passe a carne neste molho e escorra antes de levá-la para a brasa. Ao virar a carne, volte a salpicá-la e coloque um pouco do molho (sem que escorra muito para o braseiro). Dê preferência faça o churrasco em uma grelha, para não furar a carne. Assim ela não perde o sangue e não fica ressecada na hora de cortar. Para saber se a carne já está macia use a parte lateral do garfo ou a parte sem corte da faca. Não fure a carne, pois ela perde o sangue e resseca (vire-a com a lateral da faca ou uma espátula própria). Dica: Acompanhe arroz branco e uma salada verde

Nenhum comentário:

Postar um comentário