domingo, 31 de março de 2013

CARNES  DE  PORCO  FRITA.  NO TACHO.  GUARDADO NA   BANHA


Porco no Tacho


Ingrediêntes:

15 kg de carne de porco suína limpa (de preferência que seja caipira de procedência conhecida)

4 kg de banha de porco

10 dentes de alho

Suco de 10 limões

4 folhas de louro

3 colheres (sopa) de sal

2 Pimentas dedo de moça picadas sem as sementes (opcional)

Modo de fazer:

Tempere a carne e deixe marinando por no mínimo 12 horas.

Despeje a banha de porco em um tacho (pouco menos do que a metade do recipiente) e deixe esquentar.

Com a banha bem quente coloque os pedaços de carne para fritar, a dica é mexer os pedaços apenas no começo, em seguida prestar atenção apenas para não grudar no fundo.

A carne ficará por aproximadamente uma hora na fritura.

Depois de fritar é só servir.

* Depois de frita, a carne poderá ficar armazenada em um recipiente com a sua própria gordura por até quatro meses sem que deteriore, costume bastante antigo para conservar alimentos quando ainda não existiam refrigeradores.


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