quarta-feira, 13 de março de 2013

Bolo de milho sem farinha




ingredientes


  • -3 espigas de milho verde
  • -2 xícaras de leite frio
  • -1 e 1/2 xícara de açúcar
  • -3 ovos
  • -3 colheres de sopa de manteiga
  • -1 colher de sopa de fermento para bolos
  • -5 colheres de sopa bem cheias de amido de milho

modo  do  preparo

Descasque o milho, lave bem e com ajuda de uma faca retire o milho das espigas. Descarte as espigas.
No liqüidificador, coloque o milho, o leite, o açúcar, a manteiga e os ovos e bata por pelo menos 1 minuto. Acrescente o amido e o fermento e bata até misturar. Despeje em uma forma untada com manteiga e leve para assar em forno pré aquecido em 200 graus até dourar e ficar firme. Aqui levou quase uma hora. Sirva frio ou gelado.
A consistência deste bolo é quase a de um pudim, então é normal que saia do forno um pouco mole.


Nenhum comentário:

Postar um comentário