quarta-feira, 2 de janeiro de 2013


Suflê de Bacalhau

 

 

ingredientes

  • 700g de bacalhau desalgado, fervido e desfiado bem fino
  • 1 litro de leite
  • 6 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 dentes de alho bem socados
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 cenouras raladas cruas e bem espremidas em um pano;
  • 250g de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 2 colheres (chá) de coentro
  • nóz-moscada ralada
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e molho inglês a gosto
  • 2 cubos de caldo de galinha ralado

modo de preparo

Doure o alho socado com a cebola ralada em 100g de manteiga com o azeite. Junte a cenoura espremida sem o suco, adicione o bacalhau desfiado e torne a refogar por alguns minutos.

Creme

Doure as 6 colheres de farinha de trigo em 100g de manteiga, sempre mexendo, adicione 750ml de leite, mexa sem parar em fogo brando até obter o creme grosso e cozido. Retire a panela do fogo e reserve.
Adicione as gemas no restante do leite, passe pela peneira, acrescente ao creme e torne a levar ao fogo. Tempere com os 2 cubos de caldo de galinha ralado, cheiro verde, 1 colher de molho inglês, nóz-moscada e pimenta.
Misture o creme com o bacalhau e mantenha a panela em fogo brando e sempre mexendo. Adicione o creme de leite com o soro, 1 xícara de queijo ralado, o coentro, retire do fogo e coloque em um refratário untado grande e fundo.
Misture a farinha de rosca com 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, espalhe sobre o creme, salpique manteiga e leve ao forno por 20 minutos.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário