Suflê de Bacalhau
ingredientes
- 700g de bacalhau desalgado, fervido e desfiado bem fino
- 1 litro de leite
- 6 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 2 dentes de alho bem socados
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 cenouras raladas cruas e bem espremidas em um pano;
- 250g de manteiga
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 xícara de parmesão ralado
- 2 cebolas grandes raladas
- 2 colheres (chá) de coentro
- nóz-moscada ralada
- 1 xícara de farinha de rosca
- sal, pimenta-do-reino, cheiro verde e molho inglês a gosto
- 2 cubos de caldo de galinha ralado
modo de preparo
Creme
Doure as 6 colheres de farinha de trigo em 100g de manteiga, sempre mexendo, adicione 750ml de leite, mexa sem parar em fogo brando até obter o creme grosso e cozido. Retire a panela do fogo e reserve.Adicione as gemas no restante do leite, passe pela peneira, acrescente ao creme e torne a levar ao fogo. Tempere com os 2 cubos de caldo de galinha ralado, cheiro verde, 1 colher de molho inglês, nóz-moscada e pimenta.
Misture o creme com o bacalhau e mantenha a panela em fogo brando e sempre mexendo. Adicione o creme de leite com o soro, 1 xícara de queijo ralado, o coentro, retire do fogo e coloque em um refratário untado grande e fundo.
Misture a farinha de rosca com 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, espalhe sobre o creme, salpique manteiga e leve ao forno por 20 minutos.

Nenhum comentário:
Postar um comentário