sábado, 12 de janeiro de 2013

Receita de Rondele com escarola, ricota e nozes

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos
Ingredientes
. 400 g de semolina
. 4 ovos
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 2 maços de escarola
. 2 dentes de alho picados
. 400 g de ricota amassada
. 100 g de nozes picadas
. Sal e pimenta a gosto
. Molho branco ou ao sugo a gosto

Modo de Preparo
1. Prepare a massa: em uma tigela, coloque a semolina, os ovos, o sal e 1 colher (sopa) de azeite. Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
2. Deixe descansar por 20 minutos enrolada em filme plástico.
3. Faça o recheio: lave, escorra e pique a escarola.
4. Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, doure o alho e coloque a escarola. Mexa e deixe murchar.
5. Com um garfo, aperte e retire o excesso de água.
6. Misture a ricota, as nozes, sal e pimenta. Deixe esfriar.
7. Com um rolo, abra a massa em dois retângulos. Recheie-os com a escarola e enrole a massa como um rocambole.
8. Enrole-os separadamente em panos de pratos e amarre as pontas com barbante. Coloque-os em uma panela grande, cubra-os com água fervente com sal. Deixe cozinhar durante 20 minutos.
9. Retire da panela, deixe amornar e retire os panos.
10. Corte os rondeles em fatias de 2 cm. Distribua-os em um refratário, cubra com molho branco ou molho ao sugo.
11. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos.
Dica: se preferir, substitua a escarola por espinafre.

Nenhum comentário:

Postar um comentário