domingo, 28 de outubro de 2012

Salsichas Agridoces





INGREDIENTES


  • 900 grama(s) de salsicha(s) tipo frankfurt
  • 1 ½ colher(es) de chá de sal
  • 1 lata(s) de abacaxi em calda
  • 1 colher(es) de sopa de maisena
  • 3 colher(es) de chá de açúcar
  • 2 ½ colher(es) de sopa de vinagre de maçã
  • 3 colher(es) de sopa de ketchup
  • 1 pimentão(ões) verde(s) grande(s)
  • 2 colher(es) de sopa de óleo

Modo de Preparo

Retirar Salsicha do Freezer

  • retirar do freezer e colocar na geladeira 900 grama(s) de salsicha(s) tipo frankfurt 

Iniciar o Preparo

  • 1. em uma tigela pequena, picar em quadradinhos 1 lata(s) de abacaxi em calda, escorrer metade da calda da lata e reservar.

    2. acrescentar nesta calda de abacaxi 1 colher(es) de sopa de maisena, 3 colher(es) de chá de açúcar, 2 ½ colher(es) de sopa de vinagre de maçã, 3 colher(es) de sopa de ketchup e 1 ½ colher(es) de chá de sal, misturar bem e reservar essa mistura.

    3. cortar as salsichas tipo frankfurt em fatias diagonais de 1,5 cm de espessura.

    4. tirar as sementes e a casca (ver dica) de 1 pimentão(ões) verde(s) grande(s), cortar em tiras e reservar.

    5. em uma frigideira grande aquecer 2 colher(es) de sopa de óleo em fogo alto, colocar as salsichas fatiadas e dourar ligeiramente de 3 a 4 minutos aproximadamente.

    6. juntar o pimentão verde cortado e refogar até ficar macio, mas crocante (cerca de 3 a 4 minutos).

    7. adicionar à mistura de calda de abacaxi com maisena, sempre mexendo, deixar ferver até engrossar.

    8. acrescentar os pedaços de abacaxi e aquecer bem.

    9. transferir toda a mistura de salsicha para uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela (ver dica) e servir em seguida.

    dicas

    pelar o pimentão: espetar um garfo no pimentão e rolar na chama do fogão. a casca estoura. puxar a pele.

    esquentar travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente. coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las.

Nenhum comentário:

Postar um comentário