JOELHO DE PORCO ASSADO
Ingredientes
1 peça de joelho de porco com, no mínimo, 1kg Marinada 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho picados 1 colher de sopa de cheiro verde picado 2 bolinhas de zimbro 2 folhas de louro 1 colher de chá de colorau 1 colher de chá de mel ½ cenoura cozida ½ copo de vinho branco seco 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto 1 copo de água Sal e pimenta a gosto Preparo Esta é outra daquelas receitas preparadas de véspera. Junte todos os ingredientes da marinada no copo do liquidificador e bata até obter um líquido cremoso. Coloque o joelho de porco num recipiente de plástico e despeje sobre ele o tempero batido. Leve à geladeira e deixe marinando por 24 horas. Na hora de assar, retire o joelho de porco da marinada, escorra e coloque-o numa assadeira de vidro e cubra com papel alumínio. Asse os primeiros 25 minutos em temperatura máxima. Depois reduza para 190 C e asse até o ponto desejado (vai depender de cada forno. No meu, foi aproximadamente 1h25min). Sirva à moda alemã, acompanhado do famoso chucrute (repolho azedo) e batatas assadas, ou à mineira com tutu de feijão e couve fatiada na manteiga, bem fininho e refogada com pedacinhos de alho e bacon. Cerveja de trigo e muita gente alegre como o próprio prato pede |
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