terça-feira, 30 de outubro de 2012

 JOELHO  DE  PORCO  ASSADO



 
Ingredientes
1 peça de joelho de porco com, no mínimo, 1kg

Marinada
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de cheiro verde picado
2 bolinhas de zimbro
2 folhas de louro
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de mel
½ cenoura cozida
½ copo de vinho branco seco
1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
1 copo de água
Sal e pimenta a gosto

Preparo
Esta é outra daquelas receitas preparadas de véspera. Junte todos os ingredientes da marinada no copo do liquidificador e bata até obter um líquido cremoso. Coloque o joelho de porco num recipiente de plástico e despeje sobre ele o tempero batido. Leve à geladeira e deixe marinando por 24 horas. Na hora de assar, retire o joelho de porco da marinada, escorra e coloque-o numa assadeira de vidro e cubra com papel alumínio. Asse os primeiros 25 minutos em temperatura máxima. Depois reduza para 190 C e asse até o ponto desejado (vai depender de cada forno. No meu, foi aproximadamente 1h25min).
Sirva à moda alemã, acompanhado do famoso chucrute (repolho azedo) e batatas assadas, ou à mineira com tutu de feijão e couve fatiada na manteiga, bem fininho e refogada com pedacinhos de alho e bacon. Cerveja de trigo e muita gente alegre como o próprio prato pede
 


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