Origem
O Yakissoba (Yakisoba ou Sōsu Yakisoba) tem como origem da China. Sua maneira e ingredientes são de origem chinesa, mas o nome é de origem japonesa, pois foi introduzido ao país logo depois, onde aumentou sua popularidade.
A diferença entre os pratos estão no preparo. O Yakissoba chinês contém mais gordura, enquanto o japonês é mais leve e é preparado com macarrão talharim, legumes como cenoura, cebola, couve-flor e brócolis e carnes como frango xadrez ou carne vermelha. Como aqui no Brasil, o Yakissoba é muito consumido em festas, mas também diferentemente daqui o prato é consumido em outras festas, como por exemplo o Ano Novo. No Brasil, o prato ficou conhecido em 1908, com a imigração japonesa.
Receita
Ingredientes
- 300 g de macarrão;
- Água;
- 150 g de coxão mole cortado em tiras;
Sal (a gosto); - Pimenta do Reino (a gosto);
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- 1 xícara (chá) de brócolis;
- 1 xícara (chá) de cenoura picada;
1 xícara (chá) de couve-flor; - 1 xícara (chá) de repolho picado;
- 1 xícara (chá) de shitake picado;
- 3 xícaras (chá) de água quente;
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja;
- 1 colher (sopa) de amido de milho- dissolva na água;
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim;
- 3 folhas de acelga picadas, sem talo;
- 1 xícara de (chá) de cebolinha picada.
Modo de Preparo
Cozinhe o macarrão na água fervente. Tempere a carne com pimenta do reino e sal. Frite a carne com óleo pré-aquecido em uma panela. Acrescente o brócolis, a couve-flor, o repolho, a cenoura, o shitake e a água quente. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e acrescente o molho de soja e o amido de milho. Ao fim, misture com o macarrão a cebolinha e a acelga.

Nenhum comentário:
Postar um comentário